Пока душа болит

Владимир Зангиев
Научен горьким опытом
наперсницы-судьбы:
хоть пропади все пропадом,
но лечь живьем в гробы
совсем не улыбается
поскольку не велит
мой дух - уж лучше каяться
пока душа болит.
Смириться с неизбежностью
отнюдь не склонен я -
под заурядной внешностью
сокрыт бунтарь, друзья.
Придавлен тяжкой глыбою,-
вершу сизифов труд,
поджаренною рыбою
меня невзгоды ждут.
Ох, костью непроглоченной
застряну в горле я!
И мною опороченный,
застонет рок, друзья.
Остаться на поверхности
мой жаждет организм.
А кость для пущей верности
творит антагонизм
с действительностью скверною,
с раскладом внешних сил...
Всем хочется, наверное,
чтоб дух сполна вкусил
хмельной напиток вечности -
бессмертья тобишь вкус.
...Загадка бесконечности
для смертных есть искус.