Навидался свету

Мстислав Миловский
Не нарочно возле ресторана –
Ты не думай, не за вами шёл.
Я случайно – в тех же самых странах,
Где тебя таскает твой мешок
Денежный. Скотина ж – полюбуйся!
Нее, лукаво ты глядишь в глаза
Этому уроду, чистоплюю…
Плёткой вас бы исполосовать!
Ржу мустангом диким, но не блею…
Не беги за мной, не расшибусь.
Придержи за локоть, видишь – бледный –
Дятел твой паршивый с ниткой бус.
А! Достало! Навидался свету!
Одиночке мне ли не пора
Все горячки бросить в морду ветру?!
Ухожу до времени… в астрал…