прикупить бы луну к этим долгим еще вечерам...

Наталья Максимова
прикупить бы луну к этим долгим еще вечерам,
рассказать бы соседям про наше незримое братство,
этот чай на столе, этот хлеб, что не съеден вчера,
этот стук в батарее - сердечное наше богатство.

эта плоскость стола, эта прорезь китайских локтей -
рычаги архимеда положены к крепкому чаю.
как же много на свете ни в чем не повинных людей!
и за что я их так ненавижу и так обожаю?

то соседство планет, то сплетенье далеких планид,
словно горный цветок - в кипятке распустилось печенье,
и пока потолок мне условную верность хранит,
буду в стенах своих угощать дорогое сомненье.

я не знаю - зачем, я не требую всех почему -
этот жизненный пуд из соленых брикетиков чая.
будут гренки гореть, и еще - заверните луну,
что-то больше чем мы нас находит, тревожит, встречает.