В кафешке сонной Адамо...

Ник Туманов
…Пьёт кровь рассвета злой вампир на острых шпилях в Нотр-Даме…
какой на  диво странный мир, с его февральскими дождями…

…Так просто выдумать любовь и оставаться безучастным,
когда другое сердце боль рвёт безответностью на части…
дрожит в моей твоя рука и пальцы нервно ждут ответа…
ответа нет – я грежу где-то… так нынче… так во все века -
мне трудно любится зимой… «прощай» рисую на салфетках…
в кафешке сонной - Адамо и кофе с ромовой конфеткой…

…Касаясь гулкой тишины смычком встревоженного альта,
душа способна сделать сальто, пугаясь тайной новизны…