Звучит орган души

Борис Уваров
***    ****   ****
Звучит орган души моей. . .
О чем так жалобно он плачет?
Зачем, качаясь меж ветвей,
Стыдливый месяц очи прячет?

Что он боится увидать? –
Тебя в объятиях другого,
Желая тайну разгадать
Печали, сердцу незнакомой?

Что делать мне, коль ты –  жена,
Жена другого человека?
Судьба у всех предрешена
Движением звезд, их силой света…

Сердца, стуча наедине,
В единый близкий звук сливаясь,
Сомкнутся . . .
Льдинки по весне
Вот точно также грустно тают.

Орган души поет «Люблю...»
Смеется он теперь, иль плачет?..
…И все ж судьбу благодарю,
Что не случилось все иначе.

Благодарю Тамару Музычук за создание плейкаста