Лыжная прогулка

Раиса Михальцова
Идти на лыжах неохота,
Пурга на улице, мороз,
И нездоровится мне что-то...
Мёрзнут руки, мёрзнет нос.

В Союзе жили мы когда-то,
Воспитали на беду,
Есть такое слово:"надо",
И из дома я бреду.

Как в лесу-то хорошо!
Что сижу скучаю дома?
Кружит меленький снежок,
Встречаю много я знакомых.

На лыжах бегаю я классно,
Вдруг, огромная гора.
Мне, конечно, очень страшно,
В ней метра два иль полтора...

Скину лыжи и пешком
Иль на попе вниз спущусь...
Нет, будет стыдно мне потом,
Смело вниз с горы качусь.

Что-то я не поняла,
Не успела разогнаться...
Гора была иль не была?
Не надо было мне бояться.

Вдруг, облаяла собака,
Куда-то люди все пропали...
А навстречу два маньяка...
Прошли и даже не напали.

О, мужчина, красивый и высокий,
Я улыбнулась, засияла...
Наверно, он мне послан богом...
Засмотрелась и упала

Перешагнул и убежал он,
Не поучаствовал в игре...
Что, некрасиво я упала?
Потренируюсь дома на ковре.

Вдруг, какой-то громкий стук,
От страха можно умереть,
Лиса то, заяц иль барсук,
А, может, сам шатун-медведь?

Это дятел, боже мой,
Я бояться перестала.
Ладно, мне пора домой.
Как я славно погуляла!