Отвезите меня на белое море

Анна Ширяева
Отвезите меня на белое море,
Чтобы не было волн, чтобы не было ветра,
Чтобы небо там было все время серым,
Чтоб тянулись безбрежной гладью просторы,

Чтобы солнце светило сквозь серость неярко,
Или просто безликие выси без света.
Можно снег. Я и им, как озимь, согрета,
Только не было б холодно, не было б жарко!

Положите меня на воду спиною -
Вы не бойтесь, я так держаться умею.
Я устроюсь удобнее и онемею,
Заворожена ветром, водою, покоем.

Я не буду хотеть уплыть и вернуться -
Для чего? Снова бегать, искать, суетиться?
Я готова от этого отгородиться,
Чтобы быть в безопасности. Чтоб не свихнуться.

Вскоре стану я белой, как эти просторы,
И душа моя будет нема и спокойна...
Отчего же вы плачете? Что же вам больно?
...отвезите меня на белое море...

ноябрь 2008