Душа

Анжелика Бутаева
ДУША

Рвалась стрелой и рассыпалась прахом,
Кружилась снегом и теплом струилась,
От боли выла, корчилась от страха,
Горела льдом, на равнодушье злилась.

Стихом стекала по прозрачным венам,
Манила колокольчиковым смехом,
Металась тенью по узорным стенам
И возвращалась ; предрассветным эхом.

Вилась над полем хлопьями тумана,
Навзрыд рыдала ливнями ночными,
Срывала маски мертвые обмана
И исчезала в белом зимнем дыме.

Срывалась в пропасть, слепла от гордыни,
Прощала горе и со злом боролась.
Шла за лучом наощупь по пустыне
И пела о любви… всегда лишь соло.