Жизнь

Марина Беляева
1.

На этом свете жить хочу всегда –
Естественней желанья в мире нет.
А жизнь кипит в гудящих проводах,
В движении молекул и планет.

Я жить хочу, я ненавижу смерть:
Застывшие черты мертвы, как лёд.
И больно на развалины смотреть
Того, в ком пламень бить перестаёт.

 2.

Но если и дано мне умереть –
Ничто не вечно под луной бесстрастной –
Я не хочу, чтоб жизнь моя и смерть
Казались всем нелепицей напрасной.

В чём смысл и назначенье бытия?
В чём истина? Как жить не по наитью?
Где жизнь восходит в сферу  жития?
Как совершить великое открытье?

Я жизнь люблю. Пусть льются, как вода,
За днями дни. Пусть канут в бесконечность.
Я жить хочу  и  буду жить всегда.
Бессмертие нам открывает Вечность…

                1.03. 1990 г.