Вьюга судьбы

Сергей Волк 2
Понесут по полю кони
По заснеженному в санях, понесут
Я хлестал отчаянно их плетью
За  судьбой  хочу угнаться, пусть бегут
Что замедлили свой бег? Боитесь вьюги
Злюсь. И чувствую лишь только на себя
Натяну на вашем брюхе я подпруги
Зря остановились, ой как зря

      Может,  плачет вьюга так за мною,
      А может быть смеётся
      Тяжело всегда её понять
      Сердце моё в драку с нею рвётся
      Что ждёт меня?
       Найти сумею я удачу, или потерять
      
Закружил над полем снег
По таёжному до неба закружил
Прячет от меня дорогу к жизни
Что ты, ни одних  коней я положил
Слушаю тебя, тоской по жизни воешь
Злишься. Душу не достать тебе мою
Жизнь моя ты, что тогда гроша не стоишь
Если в эту вьюгу упаду.

       Может,  плачет вьюга так за мною,
      А может быть смеётся
      Тяжело всегда её понять
      Сердце моё в драку с нею рвётся
      Что ждёт меня?
       Найти сумею я удачу или потерять