На стройке

Курт Факенштрассе
5669 утро
Встречаю, нанизывая мысли на спицы.
Как трудно вспомнить себя, как трудно
Увидеть построенные ночью лица.
Улицы глохнут в стекловате тумана,
Серые змеи
Дороги живые,
Поднимаются в ярости эстакадой
И прячут хвосты в переулки кривые.
Звезды зажмурились -
Тоже устали
Смотреть в смоляной котлован ночи.
Звезды-прорабы мне показали,
Как складывать в стену из каменных строчек
5670 день мой.
В рабочей робе спустившись под землю
Пробив колею,разбив колени
Умрет моя гордость, не став даже тенью...

Я не помню  дней, что построены мною,
Может нет их, но уже не важно...

Лишь бы не было страшных своей пустотою
смен на стройке большой Вавилонской башни.