Мама

Бабка Ёшка
Иди ко мне, мой маленький, иди.
Я голову твою прижму к груди,
По волосам поглажу, вытру слёзы.
Не плачь, беда осталась позади.

Ты плачешь от испуга, что упал,
Ведь только что так весело скакал!
И вдруг удар, ободрана коленка...
Такого ты никак не ожидал.

Ну, потерпи, немножко поболит.
Зато теперь вполне геройский вид!
Мы нарисуем орден на коленке –
Большой, красивый, как зелёный щит.

...Иди ко мне, сыночек мой, иди,
Прижму седую голову к груди.
Какое горе ждёт – не угадаешь,
Ещё напастей много впереди.

Ты расскажи мне про свою беду,
А я лекарство от неё найду:
На боль твою тихонечко подую,
Своей рукой подальше отведу.

Сынок... Я знаю, как душа болит...
Ты пересиль, прими геройский вид.
Уносит время прошлые невзгоды,
А здесь моя любовь тебя хранит.