О детстве и грядущем дне

Ксения Михайлова
Ты глупый мальчик!
Что же ты мне веришь,как ребёнок,
Которого уже почти с пелёнок
Себе нечаянно я забрала...
Невинные глаза,умишком строгий...
Ах да-очки на пол лица!
Летающая стрекоза-
Тебе всего была дороже,
Которая водилась у тебя!
Мальчишечка-
Неугомонный мальчик
Пел песни,напевая невпопад,
Когда другие дети в детский сад
Носили рюкзаки и малый ранчик...
И мама галстук тебе чёрный берегла,
Что бы ты на первое сентября
Был лучше всех,
Сынок послушный.
Своей душою молодушной влюбися в девоку
Без слов косички дёргал ей
До слёз обид,она молчала,
Но лишь однажды всё сказала,
Что ты Дурак и мол Наглец!
Мальчишка!Грязный сорванец!
И убежала от тебя...и вот тогда-то
Вот тогда ты и влюбился в наглость ту,
Которая томилась в глубине
И выходила лишь тогда из вне,
Когда совсем невмоготу
Молчать и плакать от обид...
Промчались годы-лик поник...
Она уже не так мала,
Чтоб за косички её дёргать.
И стал ты думать Что ж тогда?...
И твои мысли стали мёрзнуть...
Однажды ты добился встречи
Пусть мимолётной,но добился!
И начал ты её беречь...
Её сердечко начало тихонько биться!
Она оттаила...но входит новый день
Она уже не так мала,чтоб дёргать за косички...
И слёзы градом с непривычке
О детстве и грядущем дне...