Память об отце, ветеране

Натали Кирсанова
Сколько сложено песен, стихов о войне,
И славных  романов написано.
А сейчас я хочу рассказать об отце,
Который недавно покинул нас..

Деревья  проснутся в листве молодой,
И празднуют люди весну.
А также победу второй Мировой,
Но, вот, не придется ему.

Мы - сестры сядем за праздничный стол,
Наши дети и внуки рассядутся.
Но мЕсто отца никто не займет.
За ним оно вечно останется.

    Поднимем бокалы, его вновь помянем,
    Чтоб стала пухом земля.
    Из памяти нашей рассказы всплывают
    О том, что такое ВОЙНА...

Гвардейцем он шел  от Сталинграда
И ночи и дни за рулем.
Орша и Курск, Будапешт и Прага,
Наверное, помнят о нем.

Спали в сырых и холодных окопах,
В лесу, укрываясь листвой.
С техникой вязли в глубоких болотах,
В снегах, замерзая зимой.

Как лучшие люди от них уходили,
Погибнув в смертельном бою.
В братских могилах друзей хоронили,
Порою не в землю свою.

     Поднимем бокалы, героев  помянем.
     Пусть будет мирной весна,
     Живут поколения,  не забывают
     О том, что такое ВОЙНА.