Старая моя собака

Алла Мироненко
Постарела наша Вита -
Все то спит - и днем, и ночью...
Бедная моя собака
Есть и пить почти не хочет...

Все лежит себе у шкафа
Морду в лапы опуская...
Грустная моя собака
Стала ты совсем другая -

Равнодушной к угощеньям
И к звонкам в квартиру - тоже.
Разве только сновиденья
Иногда тебя тревожат:

Посреди ночного мрака
Вдруг так радостно залаешь!
Старая моя собака,
Что во сне ты вспоминаешь?