Тишина

Лариса Чен
Ты не пишешь стихов. Ты вообще ничего мне не пишешь.
Тишина молоком разливается с той стороны...
Но по знакам луны, что висит медальоном над крышей,
Я узнала: ты весь - в ожиданье тепла и весны.
И в хаосе бумаг, и в горячке отчетных авралов,
В суматохе недель, что бурливее горной реки,
Ты мечтаешь, чтоб я, как в письме от тебя, прочитала
Словно шифр молоком… в тишине – отголоски строки.
Не тоски, что как клещ беспощадно впивается в душу,
Не давая дышать, отнимая способность любить
Каждый прожитый миг, уникальность момента… Послушай,
Ты вложил в тишину наше общее правило: ЖИТЬ!
Жить тоске вопреки и назло флегматичке - разлуке,
Заряжаясь восторгом простых, как вода, мелочей,
Трансформируя в счастье цвета, впечатления, звуки
И улыбки прохожих – совсем незнакомых людей.
Жить и верить, что даже разлука… она не напрасна,
Что, пройдя через гладь бело-млечную той тишины,
Нам увидится в звуках, услышится в радужных красках
Выдох первого «здравствуй» в ворвавшемся звоне весны…