Ермила-Забывала

Александрина Грохульская
               
                Жил–был Ермила по прозвищу Забывала. Жил в деревне он. И лет ему было не много, не мало. Хозяйства у Ермилы - барашек да конь. Его хотели ещё и Обещалой  прозвать, но не стали - пожалели: он ведь обещания–то свои не выполнял, потому что забывал -  что, кому и когда обещал.
                Забыл однажды Ермила покормить коня, конь сорвался с узды, да в лес дремучий убежал, где травы много. Гонялся Забывала за конем, гонялся, из сил выбился!  Хотел домой вернуться,  да  забыл,  где живёт. Чудом нашел дорогу. Так  остался он без коня.
                Одолжил  тогда Забывала  у одного мужика деньжат (хотел коня купить, ведь конь в хозяйстве - ох как нужен!)... И забыл, конечно. Неделя проходит, другая, а Забывала и в ус не дует – деньги-то он потратил, да забыл на что. Ругают  мужика соседи, за то, что Забывале денег дал. И жена  ругает...  Но что делать? Ходит он к Ермиле каждый день, ходит, а Забывала–Обещала каждый раз клянётся, что продаст барашка  и вернет долг. Да к вечеру и об этом  забывает...
                Надеется мужик  вернуть свои деньги, а воз и ныне там…
                Так Ермила-Забывала остался один.  Потому что люди его уважать перестали. Вот так-то!!!