Тишина

Джон Маверик
Мне не нужен драгоценный наряд
И сокровища заморской страны,
Подарите мне сочувственный взгляд
И хотя бы пять минут тишины.

Прекратите песнопенья и гром,
И пожатия усталой руки,
Посмотрите, как кружат за окном
Золотые, как огонь, мотыльки.

Утомленная речами душа
Не способна ни мечтать, ни любить.
Я войду в осенний лес не дыша,
Чтобы только тишину не убить.

Здесь деревья на ветру не шумят,
От усилия не рвется струна,
Погрузившись в золотой полумрак,
Буду слушать, как поет тишина.