Дурдом

Любовь Мирснова
В любое время дня и ночи
Без приглашенья, телеграмм,
Кто в шляпе, прикрывая очи,
Кто с мужем, дочерью, кто сам...

Боясь нарушить атмосферу
Заходят тихо, не стучась,
Тут навсегда теряют веру
И на года меняют масть...

На лист выкладывают бойко
Всю недосказанность свою,
Лекарство терпят, хоть и горько,
Блаженных, скудную еду...

И осмотрев архитектуру,
Потрогав пальчиком лучи,
Скрывают мнительно фигуру,
Но кто-то шепчет:"Не молчи".

Вдыхая аромат целебный,
Скорей иду в больничный сад,
Здесь даже колосочек хлебный
И каждый шаг даёт заряд...

Встречают милые улыбки
И отвратительный оскал,
Прощая мелкие ошибки,
Нисходят даже до похвал.

Вот перепалка шершня с пчёлкой:
Один манерно рассуждал
И всё трепал чужую чёлку,
Она ответила:"Нахал!

Тебе ваще какое дело,
Нашёлся видишь ли знаток,
Я восторгаюсь своим телом,
А ты, запрячь свой хоботок..."

Какие милые созданья,
Так откровенны и смелы,
Я здесь не с целью воспитанья
Мне не нужны чужие сны...

Здесь время года есть любое,
Есть море, пальмы, тишина,
Есть битва с капельками крови,
Не пей, она сильней вина...

Ботинки рваные, лохмотья,
Слепые, жалкие дома,
Там тень живёт по кличке Мотя
И как не странно вся страна...