Душам вечно жить

Валерий Таиров
*** всё чаще приходят сообщения о катастрофах, авариях, трагедиях…
Ушедшие души многое не успели… В чем причина происшедшего ?

Утро вновь встречать в печали:
Вновь взорвали, вновь сожгли,
Снова души потеряли,
Загубили, не нашли…
Нет Фортуны ночью лунной
Опустившимся на дно,
Души молодых и юных –
Непочатое вино…

Случай сУдьбы часто рушит,
Оставляя лишь пятно:
Нет людей, и где их души –
Это знать нам не дано.
Спит Удача… Караулит
Жертву Злоба, а Беда
Всех принявших сердцем пулю
Не прощает никогда!

Если вновь в эфире речи
И картинки катастроф –
Виноват больной диспетчер,
Или мастер нездоров?
Разве это утешенье,
Что виновен глупый сбой
Электронного свеченья?! –
Впредь не встретиться с тобой!..

На локаторах лишь вспышки –
Это зримая беда:
Ненаписанные книжки
Не оставят ни следа.
Тем, кто более не дышит,
Очевидно, всё равно,
Что компьютерные мыши
Не заметили пятно…

Случай Злой – он враг Удачи
И союзник подлецов…
А должно всё быть инАче,
У Судьбы ж – одно лицо:
Изменить – на то нет власти,
То, что быть должно – придёт,
Счастье – избежать Несчастье,
Время двигая вперёд!

Не дожили, не допели,
Не доплыли до наград,
До конца не долетели –
И никто не виноват!
…Нам одна осталась милость –
Дочитать до главных глав:
Если что у нас случилось –
Только стрелочник неправ!

Но страшней всего вот эти,
В сердце бьющие слова:
«Все … погибли, даже…дети» -
И склонилась голова…
Не успели Мир увидеть:
Ни по-детски Мир понять,
Ни доплыть до Антарктиды,
Ни поднять с колен коня…

Не увидели красОты,
Не смогли подняться в высь:
Траектории полёта
С чем-то злым пересеклись!
Не найдут…Не расшифруют…
Чёрный ящик не добыть…
Им не дали ЖИЗНЬ ВТОРУЮ,
Чтоб успели полюбить!..
………………………………..
Верить в Вечность людям надо,
Но, попробуй – докажи:
«Наши души ВЕЧНЫ – ПРАВДА!
ДУШАМ НАШИМ – ВЕЧНО ЖИТЬ!»
…Случай…Сбой… Судьбы немилость…
Бесконечность мрачных глав…
Если что с ДУШОЙ случилось,
Только ль стрелочник неправ?..



Рис. - свой