Город

Юника Эхо
Он был грубой ошибкою зодчих.
Его грудь не терпела оков,
И свобода вела его волчьи
Очертанья ребристых боков.

И звериные были повадки
У холодных бесформенных стен.
Его воздух был приторно сладким,
Уходя в зеленеющий день.

Его луны следили бесстыдно
За чернеющим сном куполов,
А в церковных дворах было видно
Силуэты скульптур без голов.

Он был грубой ошибкою зодчих,
Его грудь не терпела оков…
Редкий странник ушел здешней ночью
Без тех злых вертикальных зрачков…
8.02.05