Сонет для балалайки с оркестром

Михаил Зудилов
Давай, подружка, жарь на балалайке,
Перебирай по струнам озорно!
Пускай трещит сердито обечайка -
Потерпит, ведь идей полным-полно!

Твоей трёхструнке в тон небесным хором
Юлит моя двуручная пила,
Брусок мелькает по косе с задором:
«Вжик-вжик!» - вот это песенка пошла!

Вдруг подключилась крышка от кастрюли -
По ней половник весело стучит
В бутыль пустую рядышком  подули
Чем не тромбон!.. Симфония звучит...

А вот соседи нас не понимают:
Милицию со Скорой вызывают!