На ловца и зверь бежит

Екатерина Корнакова
Я - не привыкла ждать -
Ждать - удел неудачников.
Я научилась решать
Не только примеры в задачниках.

В каждой тетрадной клетке-
Видела планы сражений:
Пара ударов метких,
Пара удачных решений.

Что же ты скалишься, хищник?
Перед тобою - равный.
Я  - это пара привычек,
Жизни законов главных:

Биться – так без потерь,
Ловля – так на живца.
Что же ты медлишь, зверь,
Страшно напасть на ловца!?