размышления об... вторая парта

Татьяна Шаронова
Из воздуха хватая фразы
Сплетая строки в строфы
Во мне рождаются рассказы.
Фигуры речи - тропы.

Я вам о чувствах расскажу,
О людях, о природе.
И сообщить я  поспешу
О завтрашней погоде.

Какой курс доллара у нас?
Брать зонтик или лыжи?
Почем билет на «Контрабас»?
Что происходит в мире?

Быть может интересно будет
Кому-то и такое,
А коли глаз твой это колет -
Читай тогда  другое.

Ведь выбор есть у каждого.
Не жду похвал и лести!
А может что-то важное
Напишем мы все вместе.

Не претендую на большое,
А наслаждаюсь малым,
Но тем, что сердцу дорогое.
И что не станет старым.

Навряд ли невдомек тебе,
Где тут зарыта псина,
Но  получается вполне
Изображать кретина.

А я смотрела, восхищалась…
А это фальшь, обман!
И с чем была, с тем и осталась,
Когда осел туман…..