Скульптурно

Юника Эхо
Сердце – камень, кожа – камень
В этом сумрачном саду,
Черный камень, мертвый камень.
Сны историю прядут
Над гранитной головою…
Боже, каменные сны…
Я беззвучным воем вою
На бесстыдный диск луны.
Долго серыми глазами
Я листала времена.
Я – гранит, бездушный камень.
Я бессловна. Я одна.

А еще я помню руки,
Подарившие мне жизнь…
Как с движеньем близоруким
В камне искорки зажглись.
Где теперь ты, старый скульптор?
Сколько минуло веков?..
Не придешь разрезать путы…
Звоном каменных оков
Пахнет воздух, терпкий, пряный.
В этом сумрачном саду
Я стою, на коже раны…
В сердце? Те - не на виду.
Что мечты? Я только камень,
Мне положено молчать.
Черный камень, мертвый камень.
Ни уснуть, ни закричать…
Как же хочется однажды
Хоть на миг закрыть глаза…
Камень, ночь, темно и страшно,
По щеке бежит слеза…
29.08.05

Вошло в рассказ "Отражения"