Сон

Юника Эхо
Помню этот сон:
Тот далекий гул,
Белый фосфор лун…
Ветром унесен

Этот глас мечты.
Помню, будто я
Это тоже ты,
Только нет меня.

Светом окаймлен
Теплый взгляд звезды,
Вновь увидишь ты
Этот странный сон,

Как с седых небес
В первый раз зовут
Голоса чудес,
Только наяву…

Этот сон про сон
С тайной обручен…
Случай ни причем,
Странность бьет ключом…

Пусть нескладен слог,
Пусть потерян смысл
Этих тихих строк…
Это только мысль,

Это только сон,
Только голоса…
Этот сон рожден
Верой в чудеса…
9-10.10.05

Вошло в рассказ "Отражения"