Поэт, ты слышишь?

Юника Эхо
И снова странная тревога
Неловко тронет за плечо.
“Есть люди, что берут от Бога
В дар поцелуй…” А жизнь течет,
Песком сквозь пальцы ускользая,
И детский крик в ушах: “Лови!”
Песчинки на ладони тают…
Песчинки, что у нас в крови…
“Поэт, пойми, ты только эхо,
От счастья – не твои ключи”.
Поэт зашелся горьким смехом…
“Поэт! Ты слышишь?! Замолчи!”
23.10.05