Гостю моих снов

Юника Эхо
Знаешь, я не хочу больше спать.
Никогда. Потому что я знаю:
Ты приснишься опять и опять,
Улыбнешься и снова растаешь…

Ты пришел той проклятой весной,
Силуэт, превратившийся в голос.
И теперь вечно ходит за мной
Твой загадочный пламенный образ.

Как молитву шепчу твое имя,
Хоть не знаю, кто ты и откуда…
Ты прощаешь, что я одержима
Твоим взглядом и верою в чудо.

Вечный гость моих снов, я живу
Миром грез бесполезных и дымных…
Ты простишь, если я наяву
Назову твоим именем сына?
22.12.05