Ты рисовал серебряным мелом...

Юника Эхо
Ты рисовал серебряным мелом
На глади отесанных каменных плит
И, видя, что мел ослепительно-белый,
Кричал: “Этой ночью враг грозный разбит!”

Ты рисовал серебряным мелом
На треснувших плитах меж жгучих углей
И, видя, что мел мел теперь пепельно серый,
Опять говорил что, увы, нет вестей.

Ты рисовал серебряным мелом
На плитах надгробных, уложенных в ряд
И, видя, что черен мел, как твое тело,
Шептал, что никто не вернется назад.
10.01.06 (правка от 02.04.13)

Вошло в рассказ "Отражения"