Твоё кольцо

Дмитрий Рошер
Я выбросил твоё кольцо, оно мне душу тяготило,
Напрасно столько лет прошло, как нас оно соединило.
Разбит о скалы тяжкий крест, отныне рухнули границы,
Я выбросил твоё кольцо, чтоб вновь душою возродиться.

Я исцелён! Я снова жив!  Я смог разжать тиски проклятья!
Над жалким чувством воспарив, я сам себя сорвал с распятья!
Кольцо со звоном кандалов, трусливо в сторону метнулось,
В оплату низменных грехов, приходит -грубость.

Я отпустил его из рук, приговорив к утрате,
Прощай, мой бывший, лучший друг! Твой Бог развратен!
Нас обвенчали небеса под звон чудесный?
Нет, это снова ложь твоя, обвенчаны мы бездной!

Кольцо, что дьявольским ярмом меня сжимало,
Я вырвал с мясом, и поверь, мне легче стало!
О нём не стану вспоминать, мне это сложно.
Я оплатил твою любовь, так как возможно...

               
                2 февраля 2010 г.