Я пью кокосовое молоко

Зелёный Юрий Константинович
Я пью кокосовое молоко,
Его мне Ян Ай предложила.
Налил его я в колокол,
Звенящий, золотой.
Над колоколом аромат кружит,
Из другой жизни…

И будто бы звенит, густой,
Молочно – белый вкус…
Я пью тропическое лето
На грани осени с зимой.
Еще не поздно жить. И пусть
Мне будет долго сниться это.

Сейчас мне снится, я в Китае.
Вдыхаю терпкий запах Ян Ай.
Я трезв, но тело пьяное.
И Азия мне сердце плавит,
И взгляд очей раскосых…
… И в колоколе молоко кокоса.