Болезненный квартет

Анна Лигейя Шутова
[Окостеняющая грусть по вывороту тела  гонит струи -
Наростами слёз оседает на позвоночных пластинах.
Фибродисплазия любви.
Свесили культи с кончика языка буквы – алейжадиньос]


1.
В танце чёрных кружев,
В серебристой дымке тяжёлого аромата
Свет искрится и рвётся наружу
Из флакона душистого яда.
{капля за каплей в приоткрытый рот,
Жди, мой милый, скоро всё пройдёт}


В сердце тонкой болью
Отзовётся снежно-белый звук мандалины
И раскапают ниточку крови
Эти губы, нежней розмарина.
{Мелодия льётся в чуткие уши,
с пеной у рта слушай, слушай...}


"Прогорклый весенний дым,
Что воздушнее самой прозрачной ночи..."



2.
Ночью древней, белоснежно- алой
Помнишь ты?
Обвенчались мы с тобою, Дьявол,
сняв кресты.

На престол взошёл я трижды нищим.
И в толпе затих,
Отыскав навек пьянящий
Обруч рук твоих.

И на поле навбосвода каждый миг
Зажигались звёзды
Вторил каждой дикий крик,
Как под розгой.

Восхождение чумной луны -
В красной дымке.
Дыры глаз моих полны
Страхом липким...



3.
Нежностью шизофреника поёт утопленник.
Два зрачка слились в запятую цифры Пи.

Извращение в катакомбах эзотерики –
В смраде духа слагается аромат.
Оргазмическое чувство истерики –
Бессознательного распад.
Показалась на картах дурная масть -
Залепила потёртою дамой рот.

Улыбается щербо разбитый Тот –
С под-сиамкой подмышкой разверзся над
Сексограммой, расцветшей в коловорот.
Рассмеялся – и рад.

и Ад:

Жемчуга предсказаний в ракушках слов,
И кистей рукоделие сеть плетёт.
Я смотрю на разбрызганный семь-улов.
Меня рвёт.

Убиваю заречье на запад взглядом.
За таблетками лужи реву зарю –
Антисептик окна, штрихователь  мук
Обезвредит заразу бессонным ядом…



4.
Реверсированные женщины -  с кожи хрупкими пузырьками,
Пошатывающиеся на своих китайских палочках ног -
Вкрутить бы в плафоны голов ваших, засиженных вшами -
Лампочки, выдающие бесконечный световой поток.

Мужеподобные жужелицы – бомбардиры витрин и прилавков –  ну же!
Раскрывайте полоумные фабрикаты своих голов–
Сегодня у меня будет тёплый и сытный ужин -
ЭнцефАлопатический плов!











*Фибродисплазия - формирование воспалительных процессов в сухожилиях, связках, фасциях, подкожных тканях и мышцах, что в конечном итоге приводит к их кальцификации и окостенению.

**Алейжадиньос - маленькие калеки (Бразилия)



Иллюстрация - Гжегож Кмин