Перспективы

Гайтан
Где распутьем распята дорога
Конь споткнётся о камень во мху.
Будто спросит кто: «Друг, а далёко ль   
Всё пиZдуешь, подобно лоху?»

Слева – голову к плахе приложишь,
С грязной бLядью грехом порастёшь.
Отпустив тормоза, бросив вожжи,
Встав по пьяне в финале под нож.
Справа – жить тебе честным и сытым,
На собраньях к порядку взывать,
Быть гвоздём в гроб столетия вбитым,
В мыльных операх пену взбивать…
Ну а прямо – дорога в обитель,
Где узлом на спине рукава.
Где Морфей буйным снам повелитель,
А на мозге – газоном трава.
Чтоб невинные детские слюни
С подбородка текли до пупа.
Чтоб пилотом над гнёздами будней,
Выкаблучивать в воздухе па…

                *  *  *
Где дорога расшита на вилы
Конь упрётся в распутья валун.
Не дай Бог ни желанья, ни силы,
Перспективы познать его рун.