Рождество

Максим Мироненко
Воцарилась тишина лесная;
Я брел один, куда не зная.
Со всех сторон окутанный зимой;
Я брел один, я брел домой.

Не зная жизни и любви,
Не зная смерти, купанной в крови,
Младенец слепо двигался вперед,
Оставляя за собою белый гнет.

Грешным комом плоти я рожден -
Слепой, безмолвный дух времен.
Рожден девственной силой слов -
Правитель темных детских снов...

Один раз к звездам и снова назад;
Сквозь толщу времен через ад.
Пламя очистит сердце и разум;
Но в душе - все тот же вакуум.

Откровение - ложно, Книга - пуста.
Кровоточат безмолвно пророка уста.
Явятся миру посланники сна.
Сумрак - дитя добра и зла.

В саже грехов, лишь очи - белы,
Крадется тот самый; и вещие сны...
Не Антихрист и не Христос -
В утробе смерти он рос...

Я гряду; грядет Мой Свет.
Я гряду и дам ответ.
Я познал Божию суть.
Я гряду один, теперь зная свой путь...