Путей оттенки

Любовь Власова-Эргардт
Убегает времечко сквозь пальцы,
    Сединою зрелость у крыльца,
Стать не блещет молодостью в глянце,
      Всё во власти батюшки Творца.

Вёсны, осень вместе с журавлями
           Подбирают по пути мечты,
Что мы растеряли где - то сами,
           Собирая жизни сей цветы.

Их контраст конечно бесподобен,
    Розы алые - светлейшие из дней,
Тёмным дням тюльпан чёрный подобен,
 Колокольчик - скромный дар степей.

Всех не перечесть теперь оттенков
         И дорог, что были на пути,
Жизнь бежит и бьёт порой коленкой,
         Со слезой приходится идти.

Вспоминаешь жизнь свою с улыбкой,
    Детство, юность - сладкая пора,
 На душе играет нежно скрипка,
            Старую мелодию утра.

1.01.2010.