Я женщина, совсем не поэтесса

Лариса Чен
Отслужит ночь бессонницей мне мессу
И канет кляксой в манговый восход.
Прости… Ведь я - совсем не поэтесса.
Я – женщина обычная, что ждет…

Мои стихи – вершина дилетантства,
Да я на претендую - на Парнас…
Но с алогичным женским постоянством
Слагаю сказкой быль… И все – про нас.

Я знаю – глупо кажется кому-то…
Пусть «шизой» назовут со стороны,
Но в каждую свободную минуту
Пишу стихи. Кому они нужны?

Тебе и мне. Ведь я серьезно верю,
Что вдалеке тебя они хранят,
И ими дни до встречи нашей мерю,
Смеясь и плача рифмой невпопад…

Ты строго не суди, дитя прогресса.
Мой голос слаб… На радость и беду
Я – женщина. Совсем не поэтесса.
И я тебя в стихах и в жизни жду.