Дно Галактики. Гладь бездонная

Леонид Левитов
Дно Галактики... Гладь бездонная...
Звезды чёрные... Наледь сизая...
Времена ушли. Небо сдвинулось.
На меня это всё опрокинулось.

Задыхаюсь я... Нет здесь воздуха!
Перекошен рот... Не докрикнуться!
Я скребу стекло... Непробойное!
А в мозгу моем пламя знойное.

Но я вырвался! С Божьей помощью.
Оторвал от себя страха ужасы.
Посмотрел вокруг. Свод раздвинулся!
Из последних сил в Небо ринулся.