От этой жизни требовать награду

Татьяна Ёжкина
От этой жизни требовать награду,
Увы, я больше, видно, не решусь,
Да мне, как будто, ничего не надо,
Воспоминаньем прошлого держусь.

Прекрасных дней далёкие картины
Перебираю в памяти своей,
Когда-то жизнь казалась очень длинной,
Быстрей хотелось завести детей,

Их вырастить и воспитать отлично,
А о себе не думали совсем.
Тогда почти не думали о личном,
Тогда казалось – будет счастье всем!

Мечтали о прекрасном, добром, вечном,
Что лучшее всё встретим впереди,
Ну а сейчас уже маячит вечер
И за спиною прОжитая жизнь.