Тайны вещих ветров

Анетта Руж
Листьев  золото  мне
                бескорыстно даря,
Шепчут  мокрые клёны аллей               
                тайны вещих ветров…
И сочатся слезинки живые
                слепого дождя,
Под фонарным столбом зажигая
                кровавого глянца покров...
               
Снова сумрак  сгущаясь,
                отыщет во мне
                той тоски
                островок,
Что в душе вечереет
                и тихо
                отходит ко сну
Всякий раз,
                когда память
                нежданною гостьей
                идет на порог,
Если вдруг
                отголоском тревог
                я случайно
                её не спугну…

И кленовых ладоней
                уже не сойдется
                пасьянс –
По прожилкам их линий
                судьбе
                не вращать
                колеса…
Но не буду жалеть
                ни себя,
                ни упущенный шанс…
Тайны вещих ветров
                сохраню,
                чтоб любить
                и творить
                чудеса…