Налоги для народа

Юрий Перфильев
Всё жаднее год от года
Наша власть. Она с народа
Уж не знает, что содрать,
Чтобы больше жировать.

Дорожает газ и свет,
И вода – пределов нет.
Весь народ чтоб извести,
Им осталось, лишь, ввести –
Люди чтоб налог платили,
Что дышали и ходили.

Хош по городу ходить –
Должен денег заплатить.
Для контроля, например,
Всем повесить шагомер:

Вечером в подъезд заходишь
И оплату производишь –
Контролёру заплатил,
Показанья обнулил.

Можно дальше продолжать:
Платят пусть, чтобы дышать.
Всем на лица «дыхомер»
Приспособить, например.

Кто платить не в состояньи –
Что ж – задерживай дыханье.
Вдох глубокий – это тоже
Стоит в два разА дороже.

Если дальше править так,
Что родной народ, как враг,
То уже не за горами –
Это мы увидим с вами.

Как тогда народу жить?
Не могу предположить.