у Бунина - безысходность

Ната Постскриптум
у Бунина - безысходность
у Чехова - одиночество
когда только руки касается
и зовёт по имени-отчеству

у меня - грустные сказочки
у тебя - слёз отголоски
и заперты в сердце воспоминания
чужие шаги и шарфы в полоску

сейчас - выжить, выпутаться
тогда - ночь и, слегка касаясь
руки, впервые назвать по имени
впервые - дрогнув - назвать родная..

без - и по сей день немыслимо
мы - видишь: невозможность
и - чеховское - одиночество
и - бунинская - безысходность




/май '2006/