Как на деле выполняется Учение Христа

Людмила Григорович
Церковь «Святой Троицы». Пятидесятники.

Как на деле "выполняется" Учение Христа.

Вот по случаю желанья мы пошли на «службу Богу».
В церковь местных протестантов, пройдя длинную дорогу.
Так пришли, на место сели в нетерпенье ожиданья,
ДушИ Бог, чтобы коснулся в измененье состоянья.

Громыхнул ударник разом, ритмом рока – понеслось…!!!
Ничего еще такого видеть нам не довелось.
Проповедник был как клоун – шутки, пассы, юмор – смех.
Вот доставили мы Богу, в наслажденье, вид потех.

Песни, проповедь, молитвы, даже «ангельским наречьем»,
И вели с нами беседу, да с особым красноречьем.
Слово Божие читали, в поученье, назиданье,
Чтобы Бога мы любили – Он любил нас, за признанье.

А потом пошли с корзиной, чтобы деньги собирать.
Чтобы люди не скупились, и кто сколько, смог бы дать.
Но не милостыню просим,- заявил так пастор главный.
Подаянье ради Бога! Ведь у нас Он самый, Славный.

Вот закончилось служенье, люди по домам пошли.
И старик вот к ним подходит. Что же в нем они нашли?
Говорит: подайте люди, мне на хлеб и пропитанье.
Говорят ему: алкаш ты, тебе – божье наказанье.

Не алкаш, я вы поверьте, просто человек больной.
И под старость лет случилось, прямо горе, тут со мной.
Вот хожу и побираюсь, вы подайте ради Бога…
Был ответ ему конкретный: иди прочь – твоя дорога.

Только что о милосердье проповедник им читал.
Только нету его в людях – нищему никто не дал.
«Своя рубаха ближе к телу», да и Бог тут не причем.
В службе богу, бесам служат и не ведают о том!

Сам Христос был в старике том. Он пришел их испытать.
В том, что он сказал когда-то, чтобы нищему подать.
Потому что если люди в милосердии дают,
Значит то, что Он их примет, что Ему все подают.

                Виктор Кузьмин 2010



Из Евангелия от Матфея. 25.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.