Керамика

Ната Постскриптум
*
керамика воспоминаний
по полочкам памяти
истерзанный пододеяльник
придавит папертью
броситься конке под ноги -
в последний раз окунуться
в ладони свои потненькие
в расписные чашки и блюдца
лики нынче безликие
души бездушные
в бездну лет крапинки земляники
понесу послушно
в собственные зрачки глядя пристально
в обмороке молчанья
откликнусь одним единственным выстрелом
без прощаний

*
от крохотного до грохота
от крох до гроба
супа не выхлебать горохового
как в детстве - с сухими чтобы
на две половинки распадающимися
жёлтыми горошинами
и мороженого не съесть растаявшего
как "хорошая моя, хорошая"

от временного до бремени
от вши до бога
женщина только одна - беременная
всеми нами земля. у её порога
надвое распадается мирозданье -
огромный день и ночь огромная
встают на дыбы разможжив сознание
ни для чего. или - для того, чтобы
(было куда поставить керамические предметы)





/апрель '2007