над Умшлягплацем

Ната Постскриптум
Я хотела сказать: нельзя на людей бросаться,
Просто чтоб доказать, что умеешь драться.
Там, где не собираешься оставаться,
Лучше не разуваться.

Я хотела сказать: мы как два пресловутых братца -
Друг от друга нам ни отделаться, ни отняться.
Но тогда, когда ты не решаешься раздеваться,
Лучше не целоваться.

Не так важно, в сущности, где по ночам слоняться,
Чтоб не спать и не видеть снов, что и так не снятся.
Только если ты не за то, чтобы изменяться,
Лучше не извиняться.

Я хотела сказать немногое, друг Гораций,
Перед следущей сменой банальнейших декораций:
В том, в чём ты не планируешь разбираться,
Лучше не ковыряться.

Знаешь, я никогда не думала, что бояться
Стоит чего-то сильнее, чем потеряться.
Но ты прав: пролетая над Умшлягплацем,
Лучше не приземляться.





/9 июня 2008