Не разомкнув петлЮ разлук

Костандогло Татьяна
***               


Случившемуся в сон земной,
Тебе, достойному по Духу,
Я завещаю голос свой,
Усталый смех, души разруху,

Свою бесхитростную грусть,
Не разглядеть её под лупой!
Столетье минет - я вернусь.
К тебе вернусь. Смешной и глупой

Ступлю на вымученный пол,
Чужих следов отмою тени,
Предпочитая произвол
Непредсказуемой измене,

Не зная,отчего восторг
Плетёт ажурных слов витрину,
Присяду у родимых ног,
Согнув негнущуюся спину,

Целуя пальцы добрых рук,
ЗаплАчу. ЗаплачУ далёким
Прикосновеньем ветра лёгким,
Не разомкнув петлЮ разлук.

К.Т.