Воскрешение

Ольга Долбышева
Не надо власти. Дайте мне свободу.
Не жду богатств, но чтоб жила мечта.
Все хлеб да зрелища нужны народу,
А мне для песни лишь нужны слова.

Мне нужен ветер, чтобы слово пело,
И гром, чтоб эхом раздавались голоса.
Мне нужен дождь, чтобы струна звенела,
И чтоб глаза очистила слеза.

Не надо счастья мне и тихого уюта.
Я для души полета лишь хочу.
И в странствиях своих повсюду
Я только мира и любви ищу.

Но не ищу я вечного покоя.
Моя душа изранена в борьбе,
Что идет вечно между Небом и Землею,
И горизонт пылает весь в огне.

В огне страстей душа моя сгорает.
Ищу любви, не находя ее.
И сердце вновь тоскою изнывает,
И песней плачет и Зарей встает.

Встает из пепла слов и правды дыма,
Из гнусной лжи и страха пред судьбой,
Чтоб с новой силой воскресить святое имя
И увести с собой на смертный бой.