Встань и будь скала

Ната Постскриптум
Встань и будь скала.
            Как скала крепка.
                Только не крепка.
                Даже во весь рост.
                И глазницы гнёзд.
Ляг и будь песок.                И во рту смола.
             Как песок стелись.
                Не кончайся, длись.
                Но тебе - в часах.
                Или гончих псах.
Спи и будь вода.                Не лежать у ног.
             Как вода со льдом.
                Заливай весь дом.
                Заполняй постель.
                Но лишь в сердце щель..
                Миг - и ни следа.





/октябрь '2008