Мы встретились на перекрёстке

Жеглова Людмила Петровна
Мы встретились с тобой на перекрёстке,
Дороги две сошлись и разошлись,
Зарниц вдали последних отголоски
По небу ярким всполохом прошлись
И вмиг погасли.Набежавший ветер
Коснулся наших ласково волос,
Взглянув в твоё лицо, я взгляд твой встретил -
В глазах твоих тревожный был вопрос.
Мы не решались высказать словами,
Что пропасть между нами пролегла,
Что пропасть ту мы сотворили сами
И что теперь так плата велика.

2010