Холодно

Зоя Соснина
Какая  ты настырная,  зима:
Апрель  –  а  всё   конца   тебе не  видно.
Трещат морозы  по утрам. В пимах
Идёт  старик,  и   голубям  завидно.

В лесу  стеклянном  – лыжная тропа,
Потрескивают  жалобно     деревья… 
Скрипит моя холодная   строфа  –
Весна  как будто  вышла из  доверья.

Едва способен солнца бледный лик,
Несмело пробиваясь  из-за  тучи,
На  дереве  оставить  тусклый  блик
Иль   снегом вдруг сверкнуть  на горной    круче.