Болтун

Батый Ирина
Наш Максимка заболтался:
Без друзей, один остался.
По привету и ответ.
Не болтай, таков совет!

Как же ты не понимаешь:
Слово скажешь, не поймаешь!
Слово ведь не воробей,
Нет преград ему, сетей.

Скажешь глупость - не воротишь,
Кулаком не поколотишь.
Что ж написано пером,
Не срубить и топором.

"Болтуном" клеймят в народе
Тех, кто взял себе за моду
Не подумав говорить
И одно сто раз твердить.

Кто секреты раскрывает,
Через слово привирает
И болтает лишнее,
Чтобы стать престижнее.